Шакира: путь от вундеркинда к мировой музыкальной славе. Часть 1. ДЕТСКИЕ ГОДЫ.


Шакира (Shakira) – лишь первая часть имени известной певицы, полностью же ее имя звучит как Шакира Исабель Мебарак Риполл (Shakira Isabel Mebarak Ripoll). Она родилась 2 февраля 1977 года в Колумбии, в городе под названием Барранкилья. Почему родители выбрали для нее такое имя? Потому что оно означает «Богиня Света» в переводе с хинди и «Женщина, переполненная благодатью» – с арабского.



Семья у Шакиры очень необычная, интернациональная. Ее мама, Нидия дель Кармен Риполл Торрадо, – наполовину колумбийка, наполовину испанка, а папа, Уильям Мебарак Хадид, – ливанец, который родился в США, а в детстве с семьей переехал в Колумбию. Хотя у своих родителей она была единственным общим ребенком, но у Шакиры есть 5 братьев и 2 сестры по отцовской линии, которые остались у него от первого брака.

Свое детство Шакира провела в родном Барранкилья.

Близкие родственники Шакиры вспоминают, что она всегда была очень любопытным и шустрым ребенком, с удовольствием играла с братьями и сестрами. Все замечали, что ребенок растет очень одаренным, например, уже в 1,5 года Шакира знала весь алфавит, а к трем умела считать, читать и писать, в 4 она уже неплохо танцевала, а в 5 лет начала писать стихи. Возможно на это повлияла и семья Шакиры, то окружение, в котором она росла, ведь с детства она росла в дружелюбной атмосфере, наполненной музыкой и литературой: в их доме постоянно было много книг, музыкальных пластинок, любовь к искусству привили Шакире с самого детства.

Быстрое развитие Шакиры позволяло пойти ей в школу, когда ей исполнилось всего 4 года, были даже проведены специальные тесты, которые дали весьма интересный результат: психологи назвали Шакиру безусловным вундеркиндом.



С самого детства в Шакире проснулось множество талантов: она замечательно рисовала (что любит делать до сих пор в свободное время), писала стихи, танцевала, интересовалась всем и вся. Поэтому и родители постоянно меняли свое мнение о том, кем же станет Шакира в будущем, перебирались самые различные версии: и художником, и писателем, и балериной… Но про ее музыкальные способности даже речи вначале не шло! И только к 8 годам родители поняли: помимо все уже замеченных ими талантов, Шакира еще и замечательно поет. Вскоре она написала и свою первую собственную песню, посвятив ее любимому отцу, – «Tus gafas oscuras» («Твои темные очки»). С тех пор музыка стала постоянной спутницей Шакиры, она пела везде, участвовала в различных музыкальных конкурсах, пока в 1987 году в возрасте 10 лет не выиграла первый из них.

Конкурс назывался «Да здравствуют дети!», после этой победы Шакира уже почти не терпела поражений, выигрывая множество наград. Интересно, что участвовала Шакира не только в музыкальных конкурсах, но и, например, в детских конкурсах красоты, став победительницей «Дитя Атлантики».

На протяжении нескольких лет Шакира совмещала выступления в музыкальных и танцевальных конкурсах, постоянно выигрывая награды. А когда ей исполнилось 13, местная журналистка познакомила ее с Сиро Варгасом, чиновником из компании «Sony music», это знакомство сыграло важнейшую роль в дальнейшей карьере Шакиры.


Сиро Варгас прослушал пение молодой и подающей надежды певицы и был настолько поражен, что решил немедленно подписать с ней контракт на выпуск альбома. Таким образом, уже в 13-летнем возрасте Шакира начала работу над первым своим сольным альбомом, который впоследствии получил название «Magia» («Магия»).



И хотя карьера Шакиры развивалась стремительным образом, в школе ее даже не пустили в школьный хор, объяснив это… схожестью голоса певицы с козьим мычанием. Для самой Шакиры это стало серьезным ударом, тем более что запись альбома была в самом разгаре. К тому же в это время Шакира переживала и первую любовь: это был Оскар Прадо, мальчик, живший по соседству.

Вышедший альбом сделал Шакиру популярной, в своем городе она была уже звездой номер один, все чаще ее песни начинали звучать и в других городах Колумбии. Следующим значимым шагом к покорению музыкального олимпа стало участие в конкурсе Viña del Mar (Винья дель Маар), в нем Шакире достался приз «Серебряная чайка», которую она получила, исполнив свою собственную песню «ERES» («Быть»). Интересно, что одним из членов жюри, проголосовавших за Шакиру, был Рики Мартин, именно с того дня началось знакомство и общение двух звезд. Тогда же Рики Мартин заявил, что Шакира – одна из самых талантливых певиц, которых он когда-либо встречал.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/zmamo/data/www/shakiraclub.ru/dfc684f1c735475cb46cc1d73eef758d/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/zmamo/data/www/shakiraclub.ru/dfc684f1c735475cb46cc1d73eef758d/sape.php on line 227