Самые значимые награды и премии Шакиры

Популярность Шакиры высока, и это подтверждается не только миллионами копий проданных дисков по всему миру, но и наградами, врученными Шакире в разные периоды ее творчества. Какие же из них самые важные и значимые?

1988 – в возрасте 11 лет маленькая Шакира побеждает на конкурсе «Buscando la artista infantil» (Ищем молодые таланты).

1992 – победа в конкурсе «La Estrella de Oro» (Золотая звезда), проходившем в родной для Шакиры Барранкильи.

1993 – награда «La Antorcha de Plata» («Серебряная чайка»). Эту награду Шаки получила на фестивале Viña del Mar.


1994 – Шакира признана лучшей певицей журналом TV Guía.

1996 – Шакира увозит с вручения премии ACPE две важные награды: «Видео года» и «Исполнитель года». В этом же году также 2 награды получает она и на вручении премии ERES. Журнал «Shock», издающийся на родине певицы, признал Шакиру безусловной победительницей в номинациях «Лучшая певица», «Лучший альбом» и «Лучшая песня». А за продажу более миллиона копий альбома «Pies Descalzos» Шаки получает специально придуманную ради такого случая премию «Prisma de Diamante» (Алмазная призма).


1997 – этот год был богатым на награды. На премии Billboard Latino Шакира побеждает в нескольких номинациях: «Лучший новый исполнитель», «Альбом года» (за диск «Pies Descalzos») и «Лучшее видео» (за видео «Un poco de amor»). 2 награды как лучшей певице и открытию года достались Шаки на вручении премии «Lo Nuestro» (Наше). В этом же году в США она удостоилась мультиплатинового диска за миллионный продажи своего третьего альбома, награду вручил ей Президент Sony Music Internacional Томми Моттола. В этом же, 1997-ом году, Шакира получила премию Cassandra как лучший исполнитель и премию «Лучшая певица и композитор».

1998 – с каждым годом наград Шакиры становится все больше и больше. 1998 год также стал очень удачным для певицы, в частности она стала обладательницей премии «Super congo de Oro», которую ей вручили за достижения для своей родной Колумбии в мире. Признание ее заслуг национального масштаба признал и сам президент, вручив певице специальный орден «La orden al mérito nacional». В этом же году Шаки становится обладательницей пятикратно платинового диска за продажи альбома «¿Dónde Están los Ladrones?».


1999 – назвать это наградой или премий можно лишь отчасти, это «награда» за всю благотворительную деятельность Шакиры, награда очень своеобразная – это благодарность множества людей и официальное назначение Шакиры Послом Доброй Воли, на эту высокую и благородную должность Шаки назначил сам Президент Колумбии. На творческом пути в этот год певице также сопутствовала удача. Ее альбом «¿Dónde Están los Ladrones?» был признан Billboard лучшим поп-альбомом года. А на премии «Lo Nuestro» (Наше) Шакира стала обладательницей таких титулов, как «Певица года» и «Альбом года» («¿Dónde Están los Ladrones?»; но награду тогда Шакире пришлось разделить с группой «Mana»). В это время журнал «TV y Novelas» признает Шакиру колумбийской артисткой целого столетия. 1999 год принес Шакире и первую серьезную награду европейского континента – в Испании она была признана лучшей певицей Латинской Америки (премия «Amigo»). Также в этом году Шакира получила такие премии, как «Cassandra» (номинация «Альбом года»), Globo («Лучший женский поп-альбом»), премия музыкального журнала «Shock» («Лучшая артистка», «Лучшая песня», «Лучший композитор», «Лучший диск», «Человек года»).

2000 – в этом году наград у Шакиры меньше не становится. Вот лишь самые значительные из них: премия музыкального журнала «Shock » («Артистка миллениума»), Gran Cruz de Oro del Consejo de Bogota («Большой золотой крест Совета Боготы), премия Carlos Gardel de oro («Лучшая певица«, «Альбом года»), Billboard («Лучшая поп-певица»), премия «Lo Nuestro» («Лучшая певица»), «Grammy Latino» («Лучший женский рок», «Лучший женский поп»).

2001 – в этом году наград тоже было предостаточно. Но одна из них – это просто мечта для любого исполнителя, Шакира признавалась до этого, что получить такую награду для нее было бы огромным счастьем. Это Грэмми. На 43-ей церемонии вручения наград GRAMMY AWARDS Шакира получает долгожданную статуэтку за «Лучший латиноамериканский поп-альбом».


2002 – Шакира получает награду за лучшее видео (Suerte) на премии Grammy Latino. Тогда же она становится и обладательницей испанской премии ONDAS как лучший латиноамериканский исполнитель. На первой церемонии вручения наград «MTV Video Мusic Awards de America Latina» Шакиру награждают в следующих номинациях: «Исполнитель года», «Видео года (Suerte)», «Лучший северный исполнитель», «Лучший поп-исполнитель», «Лучшая певица». В этом же году у Шакиры еще одна значимая награда: премия OYE одновременно и как «Лучшей поп-певице на испанском языке», и как «Лучшей поп-певице на английском языке».


2003 – награда на Echo Awards как Лучшая Поп-Певица в Германии; награда за лучшую песню года на BMI latin song с Suerte (Whenever Wherever). За эту же песню Шакира получает награду и в других странах, например, в Австрии (награда Amadeus Awards). Важной наградой становится награда «Лучшая Латиноамериканская певица» на World Music Awards. Это только важнейшие.

2004 – относительное затишье в наградной коллекции Шаки, но и этот год не обошелся без премий. Шакира завоевала награду Lo Nuestro awards («Лучшая певица»).

2005 – в этом и в 2006 годах Шакира получает премии даже чаще, чем регулярно. 2005 год принес только из самых основных следующие награды: Premios Juventud («Лучшие движения», «Любимая поп-звезда», «Рок на Испанском»); MTV European Music Award («Лучшая исполнительница»); American Music Award («Лучший латиноамериканский артист»); Billboard Music Award («Песня года на испанском языке (La Tortura)», «Исполнитель года с альбомом на испанском языке», «Альбом года на испанском языке (Fijación Oral vol. 1)»); MTV Latinoamérica Award («Артист года», «Лучший поп исполнитель», «Лучшая певица», «Лучший исполнитель из Центрального региона», «Видео года (La Tortura)»).

2006 – в этот год Шакира была просто «осыпана» различными музыкальными наградами и премиями. К примеру, за один год она стала обладательницей таких премий, как NRJ Music Awards France («Лучшая интернациональная песня года (La Tortura)»); International Dance Music Award («Лучший латиноамериканский танцевальный трек (La Tortura)»); Premios Lo Nuestro («Альбом года («Fijación Oral»)», «Дуэт года (Шакира и Алехандро Санз)», «Песня года (La Tortura)»). Если просто перечислить одни только названия премий (а в некоторых Шакира умудрилась завоевать по 2-3 награды!), то можно отметить Latin Billboard Awards, ALMA award, Premios Juventud, MTV VMA, Orgullosamente Latino 2006, X Premios de la Musica, Premio Latino de Honor, Premios Oye, Premios MTV, Latin Grammys…

2007 – в этом году наград было поменьше, но несмотря на это среди них было несколько довольно значимых, как то: People's Choice Awards («Лучшая песня в стиле поп (Hips Don't Lie)»); Latin Billboard Awards; BMI Awards («Песня года (La Tortura)», «Рингтон года»); Premios Oye! («Песня года (дуэт Шакиры и Алехандро Санза – Te Lo Agradezco Pero No)»); MTV Video Music Awards («Дуэт года (Beautiful liar)»).

2008 – одной из самых важных наград, врученных Шакире в этом году, стала премия ALMA за её заслуги на гуманитарном поприще. Эта премия является одной из главнейших среди испаноговорящих звезд США. В этом же году Шакира была названа одной из главных звезд каналом MTV Hits. Список состоял из 50 имен, Шакира заняла в нем седьмое, обогнав Аврил Лавин, Мадонну, Пинк, Гвен Стефании и многих других именитых звезд. По мнению журнала Forbes в 2008 году Шакира заняла четвертое место в списке самых богатых женщин в музыке, после Мадонны, Барбары Стрейзанд и Селин Дион. В этом же году Торговая палата Голливуда объявила имена 25 знаменитостей, которые в 2009 году получат свою звезду на Голливудской Аллее Славы, Шакира одна из них!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/zmamo/data/www/shakiraclub.ru/dfc684f1c735475cb46cc1d73eef758d/sape.php on line 221

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/zmamo/data/www/shakiraclub.ru/dfc684f1c735475cb46cc1d73eef758d/sape.php on line 227